Kegiatan PKKMB Poltekkes Kemenkes Bengkulu

Bengkulu, PKKMB 2020 -- Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tingkat Jurusan secara Offline dilaksanakan selama 4 hari kerja yang dimulai dari tanggal 13 s.d 16 Juli 2020. Kondisi ini walau masih belum meredanya wabah Covid 19 yang melanda Indonesia tetapi tetap dikondisikan yang tetap mempedomani protocol kesehatan. Selain itu kegiatan kampus secara offline diatur melalui tahap-tahap dimulai dari pengecekan suhu, cuci tangan dan jaga jarak aman disetiap pelaksanaan yang diadakan terutama di tanggal 13 dan 14, sedangkan tanggal 15 dan 16 dilaksanakan kumpul dalam satu ruangan auditorium dan dipandu melalui metode daring .

"Melihat kondisi Covid 19 yang belum mereda malah melonjak dan perkembangan informasi di bidang pendidikan masih belum memberikan lampu hijau untuk kegiatan kampus secara offline," ujar Wakil Direktur III Poltekkes Kemenkes Bengkulu, Elly Wahyuni,SPd,MPd. Ada bagian yang memang perlu untuk dilakukan pengenalan langsung di dalam kegiatan akademik secara offline, pada Senin (13/07).

Bahwa PKKMB dilaksanakan agar mahasiswa baru bisa mengenal unsur Pimpinan Poltekkes Kemenkes Bengkulu hingga dosen-dosen. Selain itu mahasiswa baru harus mengenal suasana kampus seperti kelas dan pelayanan kampus. "Akan menyulitkan mahasiswa baru kalau ujug-ujug masuk kuliah, tidak mengenal kampus, tidak mengenal seniornya, tidak mengenal dosennya. Jika virtual, PKKMB akan dibuat video tentang pimpinan Poltekkes, jurusan, kemahasiswaan, ruang kuliah dan fasilitas-fasilitas kuliah," Ucap Direktur.