UPACARA MEMPERINGATI HUT RI Ke 74 TAHUN 2019

Sabtu, 17 Agustus 2019 Pimpinan beserta seluruh jajaran Poltekkes Kemenkes Bengkulu melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 74  dengan tema Menuju Indonesia Unggul.

Upacara dipimpin oleh PUDIR III yakni Ibu Elly Wahyuni, S.ST. M.Pd. Upacara diawali dengan laporan komandan upacara dilanjutkan dengan pengibaran bendera merah putih oleh mahasiswa lalu pembacaan pancasila yang dibacakan oleh pemimpin upacara yaitu PUDIR III dan diikuti oleh seluruh peserta upacara.

Acara selanjutnya pembacaan Undang-Undang Dasar 1945, dan pembacaan teks Proklamasi. Lalu dilanjutkan dengan pembacaan do’a. Setelah pembacaan do’a, Ka Sub Bag Kemahasiswaan mengumumkan mahasiswa yang menerima penghargaan atas Prestasi Akademik yang mana penyerahan penghargaan diwakili oleh para Kajur masing-masing dan setelah Upacara dilanjutkan dengan Acara Perlombaan.