Untuk meningkatkan status akreditasi di poltekkes Kemenkes Bengkulu, Pusat penjaminan Mutu mengadakan Kegiatan Asessment Lapangan Re-Akreditasi Program Studi Diploma Tiga Kebidanan Kampus B Curup, kegiatan dilaksanakan dari tanggal 01 Agustus s.d 03 Agustus 2024 jam 08.00 Wib s.d selesai secara offline dengan Asesor dari Lam-PTKes yaitu Dr. Bringiwatty Batbual, M.Sc dan Dr. Lilis Lisnawati, SST., M.Keb. Kegiatan hari pertama dimulai pada pukul 15.00 Wib dengan acara pembukaan, Presentasi UPPS, PS dan Pusat Penjaminan Mutu, bertempat di Meeting Room lantai 3, yang dihadiri langsung oleh Direktur (Eliana, SKM., MPH), Wakil Direktur 1, 2 dan 3, Kasubbag ADAK, Kasubbag ADUM, Ka. Pusat dan Ka. Unit, Ketua Jurusan, Sekjur, Ka. Prodi dan Tim PJ Kriteria 1 s.d Kriteria 9.

Kegiatan Asessment Lapangan Re-Akreditasi Program Studi DIII Kebidanan Kampus B Curup dengan agenda hari pertama dimulai pada pukul 15.00 Wib dengan acara pembukaan, Presentasi UPPS, PS dan Pusat Penjaminan Mutu, bertempat di Meeting Room lantai 3, yang dihadiri langsung oleh Direktur (Eliana, SKM., MPH), Wakil Direktur 1, 2 dan 3, Kasubbag ADAK, Kasubbag ADUM, Ka. Pusat, Ka. Unit, PJ Bagian, Ketua Jurusan Kebidanan, Ka. Prodi dan Tim PJ Kriteria 1 s.d Kriteria 9 Kemudian dilanjutkan dengan Site Visite Fasilitas Kampus B Curup. Agenda hari kedua yaitu Kunjungan ke wahana praktik dan sarpras pendukung RS, Puskesmas dan PMB, Wawancara dengan Mahasiswa dan Alumni, CI Lahan Praktik, Dosen dan Tendik, Konfirmasi data dan informasi dalam LED dan DKPS kriteria 1 s.d kriteria 9. Agenda hari ketiga yaitu pemaparan dan rekomendasi hasil asessment lapangan serta acara penutupan dengan penandatangan berita acara hasil asessment lapangan Prodi DIII Kebidanan Kampus B Curup. (Rina, Mutu)

Categories: Berita, Kegiatan