SERAPAN LULUSAN POLTEKKES BENGKULU DOMINASI DALAM NEGERI, JEPANG TUJUAN UTAMA DI LUAR NEGERI

Poltekkes Kemenkes Bengkulu dalam tiga tahun terakhir memiliki 2.459 alumni yang telah terserap didunia kerja baik di Dalam Negeri maupun Luar Negeri. Data ini tercatat dalam tracher studi dengan rincian 2.237 alumni bekerja di Dalam Negeri dan 222 alumni bekerja di Luar Negeri.

Alhamdulillah pada dua tahun terakhir Poltekkes Kemenkes Bengkulu mendapatkan apresiasi dari Dirjen SDMK sebagai Instansi yang menghasilkan lulusan terbanyak bekerja diluar negeri dan tahun ini Poltekkes Kemenkes Bengkulu kembali mendominasi menjadi salah satu Poltekkes yang  menghasilkan lulusan terbanyak bekerja di Luar Negeri. Saat ini sebanyak 204 orang telah bekerja di Jepang, 11 orang di Taiwan, 5 orang di Jerman, 1 orang di Belanda dan 1 orang di arab Saudi.

Capaian ini menunjukkan komitmen Poltekkes Kemenkes Bengkulu dalam mencetak lulusan berkualitas yang mampu bersaing baik di dalam maupun luar negeri. Keberhasilan penyerapan alumni ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa untuk terus meningkatkan kompetensi dan siap menghadapi dunia kerja global.

Categories: Berita, Informasi