LEVEL 2 PANDEMI COVID-19 POLKESLU MELAKSANAKAN APEL BERSAMA PERDANA

POLKESLU – Civitas AkademikaPoltekkes Kemenkes Bengkulu kembali mengadakan apel bersama perdana setelah adanya penurunan level 2 masa Covid-19 (2/11/2021). Peserta Apel ini di fokuskan pada mahasiswa Tingkat I yang terbagi atas Jurusan Keperawatan, Kebidanan, Gizi, Analis Kesehatan, Sanitasi dan Promosi Kesehatan. Pembina Apel Direktur Poltekkes Kemenkes Bengkulu Eliana, SKM, MPH dalam hal ini diwakil oleh Wakil Direktur III bagian kemahasiswaan Linda., SST., M.Kes. Apel bersama dihadiri oleh seluruh Civitas Akademika dan kegiatan berlangsung dengan tertib serta tetap memaksimalkan protokol kesehatan.

Petugas apel dilaksanakan dengan adanya koordinasi bersama Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) diantaranya :

1. Pemimpin Apel : Ikhsan Sunandar D3 Keperawatan TK 1
  2. MC Inggris : Aty dhea D3 TLM TK 3
  3. MC Indonesia : Kelvin Setiawati STR gizi
  4. Pembacaan UUD : Delta nosi ulandari D3 TLM TK 2
  5. Pancasila : Reza Adriyansar STR keperawatan TK 1
  6. Doa : Rayzona yudha negara STR keperawatan TK 2
  7. Ajudan : Hersa Pria Ganda  D3 keperawatan TK 1
  8. Paduan Suara oleh Gita Suara Medika (GSM)

Sebelum kegiatan dimulai terlihat antusias dari seluruh mahasiswa yang akan mengikuti Apel Bersama dengan kehadiran mahasiswa yang sudah berbaris rapi di Lapangan Laza sebelum pukul 7.00 wib sedangkan Apel Bersama dijadwalkan pukul 07.30 wib akhirnya dimajulan 10 menit lebih awal, semoga pandemi cepat berlalu dan seluruh mahasiswa kembali melaksanakan aktifitasnya seperti sediakala. Aamiin (hms/els)

Pelaksanaan Apel Bersama

Civitas Akademika Poltekkes Kemenkes Bengkulu di lapangan Plaza