APEL BERSAMA POLTEKKES KEMENKES BENGKULU SEKALIGUS PELANTIKAN PENGURUS ORGANISASI MAHASISWA PERIODE 2022 DAN PEMBERIAN PENGHARGAAN MAHASISWA BERPRESTASI

POLKESLU – Poltekkes Kemenkes Bengkulu (7/2/22) menggadakan Apel Bersama sekaligus Pelantikan Pengurus Organisasi mahasiswa Periode 2022 serta Pemberian Penghargaan kepada Mahasiswa Berprestasi untuk semester Ganjil Tahun Akademik 2021/2022. Kondisi Provinsi Bengkulu saat ini termasuk dalam kategori Pandemi Covid-19 Level 2 untuk Kasus Omicron sehingga kegiatan apel bersama hanya dihadiri oleh mahasiswa Tk I sedangkan untuk Pelantikan Pengurus Baru Organisasi  Mahasiswa dihadiri oleh Ketua, wakil ketua dan masing-masing Divisi dari Dewan Pertimbangan Mahasiswa (DPM), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) sejumlah 23 orang ketua yang mewakili UKM dari Kampus A Bengkulu, 3 orang ketua yang mewakili UKM dari Kampus B Curup, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) dan Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP).

Disamping pelantikan pengurus baru, apel bersama yang dilaksanakan oleh Jurusan Kebidanan ini juga sekaligus membacakan prestasi yang diraih oleh mahasiswa baik prestasi akademik berupa piagam penghargaan maupun uang pembinaan sebagai reward mahasiswa yang telah mencapai prestasi (Juara 1,2,3 di kelas) selama semester Ganjil 2021/2022 dan prestasi non akademik bagi mahasiswa yang mewakili Poltekkes diajang perlombaan Tingkat Nasional.

Wakil Direktur I Bidang Akademik Ns. Agung Riyadi, S.Kep, M.Kep dalam hal ini sebagai Plh. Direktur Poltekkes Kemenkes Bengkulu secara resmi melantik Pengurus Organisasi Mahasiswa Periode 2022. Dalam sambutannya Plh Direktur menyampaikan ucapan terimakasih kepada pengurus periode 2021 yang telah berhasil melaksanakan program kerjanya walaupun masih dalam kondisi Pandemi Covid-19 dan memberi peluang kepada pengurus yang telah dilantik untuk meraih prestasinya baik bidang akademik maupun non akademik yang sebanyak-banyaknya. Ucapan selamat tak lupa disampaikan pula untuk mahasiswa yang telah berhasil meraih prestasi dibidang akademik disetiap Jurusan/Prodi dan mahasiswa yang berhasil meraih prestasi bidang non akademik selama tahun 2021 (hms/els)